Главная / Личная жизнь / О чем говорить на первом свидании
Фото: pixabay.com

О чем говорить на первом свидании

Скованность и внутреннее напряжение — враги романтического знакомства. Первая встреча пройдёт непринужденно, если найти темы для беседы, в равной степени интересующие обоих. Вот несколько подсказок, о чем можно поговорить.

Точки соприкосновения

Можно вспомнить: места отдыха, где оба бывали; домашних животных, громкие события. Если с первых фраз найти общий интерес не удастся, рекомендуется перебирать темы до тех пор, пока что-то общее не проявится. Такой подход позволит избежать превращения встречи в банальное собеседование в стиле: вопрос — ответ, и приоткроет характер ви-за-ви.

Совет. Ни при каких обстоятельствах не следует обсуждать темы заработка, бывших поклонников, супругов, заболевания, религиозные предпочтения и погоду.

Нелепый случай

Отличный способ растопить оставшийся холодок и взаимную неловкость в ходе свидания — вспомнить в подробностях какое-нибудь курьезное или смешное событие, произошедшее в реальности. Чем нелепее оно окажется, тем лучше. Юмор, как ничто иное, способствует росту взаимопонимания, а самоирония указывает на неординарность и глубину характера. Важное условие: история не должна быть злобной, саркастической, содержать насмешку над слабыми.

Привычки и страхи

Вовсе необязательно поворачиваться к собеседнику только солнечной стороной. Это довольно скучно. Много интересного могут рассказать о человеке его невинные слабости, детские привычки или страхи. Кто-то боялся звука работающего пылесоса, пытался задобрить конфетами злого волка или бабайку под кроватью. Или читал заклинания и выполнял фантастические ритуалы, желая обнаружить под подушкой новый телефон. Разговор может стать особенно увлекательным, если выяснятся общие опасения и детские убеждения.

Любимое дело

Оно может быть связано с профессией или не иметь с ней ничего общего. Увлечения делают человека экспертом в интересуемой области, а имеющимися знаниями можно поделиться и на романтической встрече. Разумеется, если хобби не связано с доказательством теории струн, иначе есть риск придавить собеседника глубиной своих познаний. На свидании рекомендуется обсуждать вещи менее глобальные, но эффектные: прыжки с «тарзанки», участие в ралли или подводную видеосъемку. Беседы о науке лучше отложить на другой раз.

Выход из безвыходного положения

Можно поиграть с собеседником, предлагая воображаемые сложные ситуации: пребывание на необитаемом острове, посреди дремучего леса, без денег и документов в чужом городе. Выясняя, кто окажется находчивее, проще составить мнение о настоящих склонностях, складе мышления и привычках человека. Для инсценировки можно подобрать и привлекательные ловушки: например, гигантский пирог, арбуз или тыкву, которые необходимо прогрызть, чтобы выбраться наружу.

Духовная пища

О любимых художественных произведениях: романах или фильмах люди могут говорить часами. Для кого-то интереснее не вымышленные, а реальные персонажи: современные знаменитости, герои прошлого. Разговор на подобные темы позволяет узнать предпочтения, вкусы, убеждения собеседника, что окажется немаловажным для развития дальнейших отношений.

Поиск действительно интересных тем и стремление больше узнать о собеседнике отвлекают во время свидания от множества мешающих досадных мелочей вроде недостатков внешности или неуверенного голоса. Отсутствие жеманства и естественность в поведении быстрее позволят понять, стоит ли назначать вторую встречу.

LOVESAMARA.ru - бесплатные знакомства | Найди пару прямо сейчас‎

Самарский сайт знакомств. Анкеты реальных людей. 40 млн. анкет в поиске, знакомства по всему миру. Услуги: Бесплатная регистрация, Быстрый поиск пары, Поиск пары по интересам.

Реклама