Главная / Происшествия / Самарские таможенники пресекли попытку контрабанды стероидов из Беларуси

Самарские таможенники пресекли попытку контрабанды стероидов из Беларуси

Самарской таможней была пресечена попытка незаконного перемещения посредством международного почтового отправления на территорию Российской Федерации сильнодействующих веществ. Данные препараты 36-летний самарец посредством переписки на веб-сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет приобрел в Республике Беларусь.

Выявленные в международном почтовом отправлении препараты были направлены на экспертизу для проведения химического исследования. Согласно заключению экспертов образцы содержат в своем составе тестостерон пропионат, станозолол и болденон ундесиленат, и в целом каждый образец полностью является сильнодействующим веществом. Общая масса, изъятых из незаконного оборота сильнодействующих веществ составила 55 граммов.

Мужчина не предоставил должностным лицам Самарской таможни заверенных копий документов или заверенных выписок из них, подтверждающих назначение ему данных лекарственных препаратов

Таким образом гражданин совершил контрабанду, так как в целях немедицинского использования переместил на территорию Российской Федерации лекарственные препараты с сильнодействующим веществом, сообщает пресс-служба Самарской таможни.