Главная / Происшествия / Прокуратура требует устранить выбоины на улицах Фадеева, Средне-Садовой и Калинина

Прокуратура требует устранить выбоины на улицах Фадеева, Средне-Садовой и Калинина

Прокуратурой Промышленного района г. Самары в ходе выездной проверки с привлечением ОДИ ОГИБДД УМВД России по г. Самара выявлены нарушения требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения», ГОСТа Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

Так, на пр. Юных Пионеров в районе д.85, ул. Калинина в районе д.№37, ул.Средне-Садовой в районе д.№68, ул.Фадеева в районе д.№56А обнаружены повреждения асфальтобетонного покрытия в виде выбоин и просадок, размеры которых не соответствуют требованиям вышеуказанных нормативно-правовых актов и которые затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора МП г.о. Самара «Благоустройство» Евгения Садовникова внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Акт реагирования находится в стадии рассмотрения.

Материалы проверки направлены в ОГИБДД УМВД России по г. Самаре для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц муниципального предприятия дел об административном правонарушении.