Главная / Культура / Энергия и мощь Malambo в Самаре

Энергия и мощь Malambo в Самаре

5 ноября в Самарской государственной филармонии было показано танцевальное шоу аргентинских гаучо Los Potros Malambo. Обжигающие ритмы, завораживающий бой барабанов, впечатляющая сценография – всецело захватили самарских зрителей.

Фото: М. Пузанков

Маламбо – особый вид фламенко, исполняемый исключительно мужчинами. Это танец, которым аргентинцы вот уже пять веков демонстрируют зрителям свою доблесть и силу. Подобно тореадорам в Испании, ведущие танцовщики маламбо пользуются в Аргентине горячим признанием. Чтобы стать лучшим, необходим длительный упорный труд.

Коллектив Los Potros Malambo — уникальное явление в искусстве танца, сочетающее высокий профессионализм танцоров и яркую зрелищность исполнения. Это одна из самых известных танцевальных групп в Аргентине. В 1998 году знаменитые хореографы, братья Хавьер и Исаак Гарделья, собрали «лучших из лучших» в своем шоу Los Potros Malambo, прославив аргентинский танец маламбо на весь мир. За годы существования коллектив завоевал множество наград во многих крупных национальных фольклорных и танцевальных фестивалях. Los Potros Malambo гастролировали во многих европейских странах – в Италии, Германии, Франции; произвели фурор в Китае и США.

В Самару братья Гарделья привезли свое новое шоу «Pura Sangre» («Чистая кровь»). Опираясь на традиции аргентинского фольклорного танца, они обогатили свой танец комбинациями движений в современном стиле, латиноамериканской техникой и элементами танго. Энергия и мощь, которая исходит от 13-ти танцоров в сопровождении музыкантов, дали потрясающий визуальный эффект.

Los Potros Malambo танцевали и с метательным оружием «бола», состоящим из плетки и привязанных к ее концам круглых камней. Отбивая такт, танцоры ловко жонглировали бола, демонстрируя чудеса координации, ловкость, мастерство и удаль аргентинских гаучо.
Страстный язык их танца превратил шоу в настоящее визуальное и музыкальное удовольствие. Коллектив молодых профессиональных танцоров, несомненно, запишет свое имя в историю мирового сценического искусства.