Главная / Происшествия / Алиментщик из Самарской области прятался от приставов в шкафу

Алиментщик из Самарской области прятался от приставов в шкафу

За уклонение от обязательных работ, должнику по алиментам предстояло предстать перед судом. Мужчина был найден работниками Управления ФССП России по Самарской области и привлечен к административной ответственности.

В отделе судебных приставов Большечерниговского района Самарской области в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка. Мужчина задолжал своему сыну свыше 56 тысяч рублей. Суд назначил должнику наказание в виде 100 часов обязательных работ, к отбытию которого он так и не приступил.

Судебными приставами-исполнителями было принято решение привлечь мужчину к ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». На судебное заседание должник не явился, и судьей было вынесено постановление о его принудительном приводе.

Судебными приставами по ОУПДС был совершен выход по месту проживания мужчины. Не желая идти в суд, мужчина спрятался от работников Службы в шкафу. Должник был предупрежден, что ему необходимо пройти с судебными приставами в суд, иначе в отношении него будет составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Не смотря на предупреждение, должник отказался исполнить требования судебных приставов. В связи с этим на него был наложен административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Теперь мужчине, которому все-таки пришлось явиться в суд, придется не только отбыть наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток и погасить имеющуюся задолженность по алиментам, но и выплатить административный штраф за «прятки» от судебных приставов.