Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибло 3 человека. По вине нетрезвых водителей произошла 1 авария.

Одно из ДТП произошло в Волжском районе. 05.11.2018 в 19:10 на 24 км 600 м автодороги Самара-Бугуруслан 35-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Гранта», наехал на неустановленного пешехода-мужчину, 45-50 лет, одетого в синие спортивные брюки, куртку черного цвета, без световозвращающих элементов, который находился на проезжей части без цели ее перехода, прямо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в городе Отрадном. 05.11.2018 в 18:00 48-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Веста», двигался по ул. Гайдара со стороны ул. Победы в направлении ул. Октябрьской. В районе дома № 43 водитель наехал на 6-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В момент ДТП ребенок находился без сопровождении взрослых. В результате ДТП юный велосипедист бригадой скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение, где ему было рекомендовано амбулаторное лечение. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 919 нарушений Правил дорожного движения:

35 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

9 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

15 нарушений правил при перевозке детей;

65участников дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

92 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

142 пешехода нарушили Правила дорожного движения;

48 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

46 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области