Главная / Общество / Большой этнографический диктант написали в Самарской области

Большой этнографический диктант написали в Самарской области

2 ноября жители Самарской области приняли участие в международной акции «Большой этнографический диктант». Всего в ней приняли участие 4003 жителя губернии. Все, кто хотел проверить уровень этнографической грамотности и знаний о народах, живущих в России, в 11:00 по местному времени сели за парты. В этом году на территории региона диктант писали на 58 площадках в разных городах и селах.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 20 вопросов – одинаковых для всей России и стран ближнего зарубежья, еще 10 составлены с учетом региональной специфики.

Средний возраст участников диктанта в Самарской области составил 25 лет. Самому юному из села Чувашское Урметьево Челновершинского района исполнилось 8 лет, самому старшему участнику акции из села Кинель-Черкассы уже 80 лет. Как и в прошлом году, более активными оказались представительницы прекрасной половины человечества – среди участников акции более 60% женщин.

Кстати, кто не смог написать Этнографический диктант на площадке, пройти тест могут онлайн на сайте http://miretno.ru/ в течение 3 дней. Правильные ответы будут опубликованы 10 ноября, а индивидуальные результаты будут доступны 12 декабря.

По предварительным подсчетам, по всей стране этнографический диктант писали более 300 тысяч человек.

Организаторы международной акции «Большой этнографический диктант» – Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнер Диктанта – Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и Россотрудничество.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.