Главная / Происшествия / В Самаре задержали подозреваемого в разбойных нападениях на школьниц

В Самаре задержали подозреваемого в разбойных нападениях на школьниц

Своевременное обращение несовершеннолетних к родителям, а их, в свою очередь, в полицию поспособствовало раскрытию разбойных нападений на школьниц в Кировском районе Самары. Два инцидента с разницей в несколько дней произошли на улице Ташкентская.

В первом случае нападению подверглась пятиклассница. Около 17:00 школьница проходила мимо одного из жилых домов. Неожиданно к ней подошел мужчина и, угрожая ножом, потребовал отдать ему сотовый телефон. Девочка выполнила требование злоумышленника.

Другой инцидент произошел на территории, расположенной неподалеку от предыдущего места преступления. В этот раз неизвестный напал на ребенка в подъезде дома. Злоумышленник зашел вместе с семиклассницей в подъезд, после чего потребовал отдать ценности. Но девочка закричала. Мужчина испугался и выбежал из подъезда.

В обоих случаях при общении с подростками полицейские выяснили приметы нападавшего, установили и опросили возможных очевидцев произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного.

В результате оперативных мероприятий полицейским удалось установить личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался безработный мужчина 1985 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и вымогательство. В результате оперативных мероприятий мужчина был задержан.

Подозреваемый признался в содеянном. Мужчина рассказал, что похищенный сотовый телефон выкинул, так как он был заблокирован.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в обоих случаях возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.