Главная / Общество / Дворец спорта в Самаре будут строить круглосуточно

Дворец спорта в Самаре будут строить круглосуточно

Начались работы по строительству Дворца спорта на ул. Молодогвардейской в Самаре. 29 октября ГТУ Самарской области «Управление капитального строительства» был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ (1 этап (нулевой цикл) по объекту на сумму 779,8 млн рублей с АО «Волгатрансстрой-9».

Исполнитель должен будет выполнить устройство подпорных стен и котлована, свай конструкций подземной части здания, несущих и ограждающих элементов надземной части, а также наружных инженерных сетей.

Как пояснил генеральный директор АО «Волгатрансстрой-9» Андрей Костенко, до конца следующего года на этой площадке должен быть возведен монолитный каркас всего здания за исключением кровли. Технологии будут использоваться классические, будет изготовлено свайное поле - более 2000 штук свай, на них будет уложена фундаментная плита и далее возведен несущий монолитный каркас самого здания. Строительные работы на объекте, расположенном в центре города, накладывают определенные ограничения, которые связаны с логистикой - завозом материалов, вывозом грунта, - и шумными работами, которые можно выполнять только в ограниченное время. Представитель генподрядчика отметил, что строительство будет вестись в круглосуточном режиме. В ночное время будет планироваться складская, подготовительная работа, а в дневное время - остальные работы. «К сожалению, для близлежащих домов это связано с шумовыми нагрузками, заранее приносим всем извинения за возможные неудобства. Постараемся максимально сократить время шумовых работ», - сказал Андрей Костенко.

Директор Управления капитального строительства Самарской области Алексей Хасанов рассказал: особенность этого проекта в том, что он предусматривает не строительство с нуля, а реконструкцию объекта, то есть отдельные части здания будут сохранены, в частности, старые сваи сейчас испытываются на несущую способность. Первый этап строительства (нулевой цикл) предстоит завершить до конца 2019 года, а далее будут объявлены новые торги на следующий этап стройки. В целом строительство рассчитано на 21 месяц, планируется сдать объект к концу 2020 года. Стоимость объекта составит около 2,7 млрд рублей.

Сейчас заявка на федеральное финансирование рассматривается в Министерстве спорта России.

Площадь нового дворца будет свыше 28 тысяч кв. м. Площадь земельного участка – 24360 кв. м; площадь застройки - 11248 кв. м.