Главная / Общество / Офицеры спортроты самарского филиала ЦСКА завершили учебно-методический сбор сдачей нормативов по вождению боевой техники

Офицеры спортроты самарского филиала ЦСКА завершили учебно-методический сбор сдачей нормативов по вождению боевой техники

Представители самарского филиала ЦСКА командир спортивной роты – старший тренер, майор Виталий Киктев и заместитель командира роты, капитан Станислав Мулищий приняли участие в учебно-методическом сборе с командирами спортивных рот, их заместителями, офицерами управления и начальниками спортивных команд ЦСКА.

В течение трех дней с личным составом были проведены занятия по военной топографии, военно-медицинской подготовке, строевой и огневой подготовке и вождению боевой техники. Проводится сбор ежегодно с целью совершенствования профессиональной подготовки офицеров, формирования твердых командирских и методических навыков, необходимых для умелого обучения и воспитания личного состава.

Строевой смотр состоялся в Москве, в ЛФК ЦСКА. Теоретические занятия сменяли практические на полигоне и в стрелковом тире 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа. Офицеры спортивных рот сначала прослушали лекцию по требованию к учету, хранению и сбережении оружия и боеприпасов, а также по общему положению и нормативам курса стрельб из стрелкового оружия. Затем военнослужащие приступили к практическим занятиям по стрельбе из стрелкового оружия и выполнили нормативы по огневой подготовке.

В заключительный день сбора на полигоне участники смотра сдали нормативы по вождению боевой техники. Под пристальным наблюдением инструкторов представители армейского Клуба ловко справились с вождением БМП-2, БТР-80 и Т-72.

Как рассказал пресс-центру ЦСКА специалист отделения планирования вопросов боевой подготовки и мобилизационной работы ЦСКА Альберт Рамзин, все офицеры Центрального спортивного клуба Армии справились со сдачей всех нормативов на отлично.
«Самое главное, что учебно-методический сбор прошел без происшествий и на высоком уровне. Офицеры выполнили поставленные задачи и сдали все нормативы и по стрельбе, и по вождению боевой техники», - сказал Альбер Рамзин.

Начальник спортивной роты ЦСКА/Самара Виталий Киктев отметил, что сборы не только дают возможность пройти аттестацию и проверить собственные силы, но позволяют офицерам неформально пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом и поделиться впечатлениями от службы.