Главная / Происшествия / «Красноярское молоко» оштрафовали за грязь и продукцию из будущего

«Красноярское молоко» оштрафовали за грязь и продукцию из будущего

В ходе прокурорской проверки деятельности ООО «Красноярское молоко» установлено, что помещения для хранения готовой продукции не обеспечивают предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков (покраска (побелка) местами отсутствует, наличие плесени). На складе хранения пищевой продукции не разработана процедура соблюдения условий хранения пищевой продукции - отсутствует контроль за условиями хранения пищевой продукции.

Кроме того, маркировка пищевой продукции производства ООО «Красноярское молоко», находящаяся на хранении в складском помещении, является недостоверной, а именно даты изготовления продукции проставлены будущими числами от 1 дня до недели.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Красноярское молоко» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организации. Материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Самарской области для решения вопроса о привлечении к административной ответственности директора.

В связи с выявленными нарушениями Арбитражным судом Самарской области ООО «Красноярское молоко» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.