Главная / Происшествия / На тренеров хоккейного клуба «Лада» завели уголовные дела за поддельные дипломы

На тренеров хоккейного клуба «Лада» завели уголовные дела за поддельные дипломы

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверено соблюдение автономной некоммерческой организацией «Хоккейный клуб «ЛАДА» требований трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в июне-июле 2018 года в детско-юношескую спортивную школу «Лада» приняты четыре тренера, представившие дипломы Тольяттинского государственного университета и Московского государственного педагогического университета о получении высшего образования по специальности «педагог по физической культуре и спорту».

Высшие образовательные учреждения подлинность дипломов не подтвердили. По сведениям университетов, представленные сотрудниками школы документы не выдавались и не регистрировались. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В результате органами полиции в отношении тренеров возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).