Главная / Самара / Росреестр по Самарской области перешел на дистанционное обслуживание

Росреестр по Самарской области перешел на дистанционное обслуживание

Еженедельно через Интернет совершается порядка 500 операций по бронированию даты и времени сдачи документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом.

До недавнего времени только операторы управления Росреестра по Самарской области имели доступ к системе предварительного планирования, сейчас такая возможность есть у каждого пользователя Интернет. Через портал ведомcтва (www.to63.rosreestr.ru) можно записаться на прием к регистратору.

Вадим МАЛИКОВ, руководитель Управления Росреестра по Самарской области:

- По статистике сегодня треть заявок на предварительное планирование формируют сами заявители, без участия наших специалистов. Таких результатов мы добились буквально за три месяца работы этого Интернет-сервиса. Мы будем развивать его, подключая к нему поэтапно все отделы управления не только в Самаре, но и в области. Не ожидать в очереди, а точно знать дату, время и место оформления своих документов – мне кажется, это очень удобно.

В настоящее время Интернет-бронирование времени для посещения доступно в отделах управления на ул. Лесной, 23 (Волжский отдел) и на ул. Свободы, 192 (Безымянский отдел). В остальные самарские подразделения записаться можно по телефону call-центра (846) 340-60-90, по электронной почте [email protected], а также при личном обращении в Центральный отдел приема-выдачи документов (ул. Некрасовская, 3). сообщает пресс-служба
Управления Федеральной службы государственной регистрации,
кадастра и картографии(Росреестра)по Самарской области.

Самара

Что Самарская область отправляет на экспорт, что получает по импорту?

package

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Самарской таможни за 2016 год составил свыше 3 млрд. 68 млн. долларов США. При этом экспорт уменьшился на 23% и составил свыше 1 млрд. 600 млн. долларов США, а импорт уменьшился на 25% и составил свыше 1 млрд. 468 млн. долларов США.

Обзор самарских газет за 21-23 января 2016

press2012_500-2

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».