Главная / Происшествия / Жительнице Самарской области пришлось оплатить 101 штраф за нарушение ПДД

Жительнице Самарской области пришлось оплатить 101 штраф за нарушение ПДД

Автоледи из Самарской области оплатила 101 штраф за нарушение ПДД после того, как судебные приставы вышли в суд за ограничением должницы в специальном праве на управление транспортными средствами.

Жительница Большечерниговского района Самарской области 101 раз нарушила правила дорожного движения. Однако в установленный законом срок штрафы женщина не погасила. В связи с этим органами Госавтоинспекции сведения были переданы в Службу судебных приставов. Так в отделе судебных приставов Большечерниговского района в отношении женщины было возбуждено 101 исполнительное производство о взыскании штрафов в размере 83,9 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители неоднократно уведомляли должницу о возбуждении исполнительных производств в отношении нее. Однако женщина не спешила исполнять требования, содержащиеся в исполнительных документах. Уклонялась автоледи до тех пор, пока судебные приставы — исполнители не обратились в суд с исковым заявлением об ограничении должницы в специальном праве на право управления транспортными средствами. Через 3 дня женщина погасила всю сумму долга. Исковое заявление было отозвано. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Всего в этом году по итогам работы за 9 месяцев работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области временное ограничение на пользование должниками специальным правом было применено в рамках 2,8 тысяч исполнительных производств по различным категориям. Это позволило взыскать почти 29,7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.