Главная / Культура / В память о Дмитрии Когане на Самарской филармонии установят мемориальную доску

В память о Дмитрии Когане на Самарской филармонии установят мемориальную доску

27 октября в 15.00 на стене здания Самарской государственной филармонии будет установлена ​​мемориальная доска в память о заслуженном артисте РФ, представителе известной музыкальной династии, скрипаче Дмитрии Павловиче Когане. В этот день ему исполнилось бы 40 лет. Сбез об увековечение памяти о музыканте выступил коллектив Самарской государственной филармонии, художественным руководителем которой Дмитрий Павлович был с 2011 по 2013 гг.

С Самарской государственной филармонией знаменитого музыканта связывают плодотворные годы работы. Творческое сотрудничество Дмитрия Когана с Самарской филармонией началось, когда ему было 14 лет, и он с большим успехом вместе с Симфоническим оркестром Самарской филармонии на фестивале «Молодые звезды ХХI века». Заслугой музыканта является создателем камерного оркестра «Волжская филармония» из лучших солистов филармонии. XIV международный фестиваль «Кремль музыкальный», выступал на закрытии «Дней высокой музыки» на Южном Урале. Выступал вместе с камерным оркестром «Волжская филармония» с концертами в районах и городах города Самарской области.

Беспрецедентный культурный проект Дмитрия Когана «Пять Великих скрипок» с огромным успехом презентовался на лучших концертных площадках в России и за рубежом. В 2013 г. концерт «Пять Великих скрипок» вместе с камерным оркестром «Волжская филармония» был представлен музыкантом на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева, представителей мировой политики и бизнес-элиты. Дмитрий Коган был инициатором и художественным руководителем двух фестивалей - «Дни высокой музыки в Самаре» и Волжского фестиваля духовной музыки.

Музыкант признавался, что было искренне счастлив работать в Самаре, где ему удалось осуществить интересные проекты. Он был благодарен артистам и сотрудникам филармонии за совместную работу, обожал чуткую, добрую самарскую публику, отмечал, что частичка его сердца навсегда останется в нашем городе.

В торжественном мероприятии примут участие почетные гости, коллектив Самарской государственной филармонии, представители музыкальной общественности, поклонники творчества прославленного скрипача.