Главная / Спорт / Новые герои – Даша и Карен

Новые герои – Даша и Карен

Кто сказал, что у нас всё плохо с большим теннисом? Сразу два россиянина победили на «Кубке Кремля» – Дарья Касаткина и Карен Хачанов. Причём в самой престижной индивидуальной категории.

ДАША не так легко пришла к этой победе. По ходу серии в Китае ей серьёзно нездоровилось. А перед болезнью, ещё летом, случился спад формы. Но Касаткина собрала волю в кулак и классно сыграла в «Олимпийском». Уверенно одолела по дороге к финалу и Лесю Цуренко, и Ализе Корне, и Анастасию Павлюченкову, и Джоанну Конту. А в финале Касаткину ждала Онс Жабер из Туниса.

Показалось, что Дарья одержит лёгкую победу. Но её атака рассыпалась, защита не работала, прогнувшись под мощнейшими ударами Жабер. И вот уже африканка ведёт 6:2, 4:1… Титул уплывает из рук?

Но Касаткина собралась, стала реже ошибаться. Поймала нужный ритм, вынуждая соперницу всё больше двигаться по корту, быстрее уставать, сбивать дыхание и снижать свой темп. Перелом наступил. Дарья спасла вторую партию на тай-брейке, а решающий сет забрала со счётом 6:4.

«Я до конца не понимаю, что именно произошло, – говорила счастливая Касаткина. – Я всегда мечтала выиграть «Кубок Кремля» именно в «Олимпийском». И вот – успела запрыгнуть в последний вагон. Конечно, я счастлива! Такая победа запомнится сильнее. Ты понимаешь, что сумел переступить через себя. Не сдался. Продолжил бороться. Это очень важно».

А в мужском одиночном финале Карен Хачанов меньше чем за час разгромил француза Адриано Маннарино и стал первым российским чемпионом турнира с 2009 года. Вы помните, кто тогда стал триумфатором? Да, Михаил Южный в финале одолел серба Янко Типсаревича.

Подробнее: "Аргументы Недели"