Главная / Спорт / В Тольятти определят, кто самый сильный человек в России

В Тольятти определят, кто самый сильный человек в России

Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» и Ассоциация российских силачей представляют: Финал чемпионата России по силовому экстриму «Самый сильный человек России-2018» в городе Тольятти. Турнир пройдет 3 и 4 ноября в УСК «Олимп».

Тольятти не в первый раз примет крупнейшие соревнования по силовому экстриму. Достаточно сказать, что в программе Спартакиад «Непобедимая Держава» турнир силачей будет фигурировать уже в седьмой раз. Но каков статус нынешних соревнований! Они соберут, действительно, сильнейших на сегодня мастеров, состоящих в Ассоциации российских силачей и в течение нынешнего сезона заслуживших право на участие в Финале чемпионата России. Это известнейшие стронгмены страны: Евгений Гавриленко и Роман Худунц (оба - Саратов), Артем Тарасов (Санкт-Петербург), Евгений Марков (Омск), Рамиль Рамазанов (Кузнецк), Валерий Савин (Мегион), Антон Фисоченко (Минусинск), Петр Мартыненко (Абакан), Александр Кузьмин (Елец), Игорь Стрекаловский (Ухта), Борис Харламов (Пермь), Артем Кобанов и Руслан Пустовой (оба - Москва), Дмитрий Тарасов (Тольятти).

Турнир пройдет в два этапа. В первый соревновательный день, 3 ноября в 16.00 стартует отборочный этап. «Стронги» будут поднимать стокилограммовую гантель и выполнять становую тягу штанги весом 320 кг на максимальное количество повторений, соревноваться в эстафете – фермерской прогулке с грузом 150 кг на 20 м плюс 6 переворотов покрышки массой 340 кг, в упражнении Йок – переносе стального коромысла весом 400 кг на 20 м. И все это с лимитом времени 60 секунд. Во второй день, 4 ноября также с 16.00 уже 10 сильнейших атлетов посоревнуются в стронг-борьбе, будут удерживать ось Аполлона на максимальный вес (стартовый вес снаряда 150 кг) и перетаскивать камни Атласа от 190 до 210 кг с лимитом времени 60 секунд.

Аттракцион невероятных возможностей продемонстрируют в Тольятти не только брутальные мужчины, но и грациозные женщины. В списке соискательниц звания «Самая сильная женщина России-2018» семь фамилий. Это тольяттинская спортсменка Злата Тарасова и Дарья Нестерова из Алматы, которые в прошлом году поделили победу на спартакиадном турнире по силовому экстриму. Им предстоит острое соперничество с представительницами Омска Лейлой Амирбекян, Анастасией Шаповой и Татьяной Диденко, Оксаной Кошелевой из Иркутска и Екатериной Зайцевой из Магнитогорска. Женщины будут соревноваться в несколько иных упражнениях, нежели мужчины. В частности, для них предусмотрены лог-лифт – подъем стального бревна массой 60 кг на максимальное количество повторений, перенос трех кег весом 80 кг на расстояние 15 м и фермерская прогулка с весом 75 кг на 20 м с лимитами времени 60 секунд. А в упражнении Йок масса коромысла уменьшена вдвое.

Ведущим силового шоу станет известный российский мастер силовых дисциплин, призер чемпионатов мира и турнира «Арнольд Классик» по силовому экстриму, почетный президент Ассоциации российских силачей Михаил Кокляев, а главным судьей - тренер сборной России по силовому экстриму, обладатель рекордов «Книги рекордов России», наставник профессиональных атлетов экстра-класса Василий Грищенко.

Пресс-служба Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава»