Главная / Спорт / Спортрота ЦСКА/Самара проводит тренировки по строевой для школьников-юнармейцев

Спортрота ЦСКА/Самара проводит тренировки по строевой для школьников-юнармейцев

Уже совсем скоро, 7 ноября, в Самаре на площади им. Куйбышева в восьмой раз пройдет Парад Памяти, посвященный военному параду в запасной столице страны городе Куйбышеве 7 ноября 1941 года. По традиции в Параде Памяти участвуют военно-патриотические объединения и клубы, юнармейские отряды, воспитанники кадетских классов, суворовских училищ и др. В торжественном марше примет участие парадный расчет юнармейцев самарской школы № 108 «Взлёт». 48 юных патриотов промаршируют по площади наравне со взрослыми парадными расчетами действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов. Также они примут участие в конкурсе парадных расчетов военно-патриотических клубов и объединений Самарской области, посвященном Параду Памяти 7 ноября 1941 года.

Для того чтобы юнармейцы продемонстрировали на параде настоящую армейскую выправку и уверенный шаг, представители спортивной роты самарского филиала ЦСКА проведут серию тренировочных занятий со школьниками на территории учебных заведений. На первом таком занятии наставником школьников стал лейтенант, командир взвода, тренер спортроты Магомед Юсупов. По его оценке, подготовка у ребят хорошая, на высоте и дисциплина:

– Ребята не первый день в юнармейском движении и это чувствуется: тренируются не из-под палки, а с удовольствием, стараются, подсказывают друг другу. Но работать, конечно, есть над чем. Будем добиваться синхронности движения, одинаковой ширины шага и идеальной выправки. Рад, что им нравиться чувствовать себя в роли настоящих российских военных. И девочки здесь не исключение, - отметил Магомед Юсупов.

Тренировки юнармейцев с наставниками спортивной роты ЦСКА/Самара будут проходить еженедельно.