Главная / Работа / Количество вакансий для поваров в Самарской области за год выросло в 1,5 раза

Количество вакансий для поваров в Самарской области за год выросло в 1,5 раза

Завтра, 20 октября, кулинары всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник – День повара. Аналитики HeadHunter выяснили, как в Самарской области изменилось количество вакансий за год и сколько работодатели готовы платить представителям профессии.

За год количество вакансий для поваров в Самарской области выросло в 1,5 раза. Чаще всего специалистов ищут компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 47% предложений) и предприятия розничной торговли (12%). При этом 14% вакансий приходится на шеф-поваров и су-шефов.

«Ресторанный бизнес в Самарской области сегодня развивается очень интенсивно, этому способствует и рост благосостояния населения, и увеличение туристической привлекательности региона, – отмечает Альбина Султанова, директор Казанского филиала HeadHunter. – В целом HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) в Самарской области входит в десятку наиболее динамичных отраслей: по сравнению с ситуацией на сентябрь прошлого года количество вакансий здесь увеличилось на 31% – компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов. Отчасти этому поспособствовал чемпионат мира по футболу».

Вакансии поваров можно встретить не только в Самаре (на столицу области приходится 67% «кулинарных» вакансий) – 26% предложений было размещено в Тольятти, 3% – в Новокуйбышевске.
Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, но сменный график работы. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но есть вакансии и для начинающих специалистов. Что касается зарплат, то почти половина работодателей предлагают кандидатам от 20 000 рублей. 30% готовы платить от 30 000 рублей.

Зарплаты шеф-поваров выше – в среднем 45 тысяч рублей (оклады могут достигать 150 000 рублей). Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречаются бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.