Главная / Спорт / Под флагом ЦСКА: инструктор Дарья Левина преодолела марафон «Путь к роднику» в четверке лучших

Под флагом ЦСКА: инструктор Дарья Левина преодолела марафон «Путь к роднику» в четверке лучших

Инструктор по спорту спортцентра (г. Екатеринбург) ЦСКА/Самара Дарья Левина приняла участие в марафоне "Путь к роднику", который прошел в поселке Слюдорудник Челябинской области. В процессе преодоления дистанции участники дважды пересекли границу частей света - сначала из Азии в Европу, а затем обратно. Прямо на перевале, у северного подножья горы Беркут, установлен обелиск «Европа-Азия», из основания которого вытекает Родник. В честь этого Родника марафон и получил свое название.

Несмотря на сложнейший маршрут и трудности в пути, армейская спортсменка финишировала четвертой среди женщин и поделилась своими эмоциями с пресс-центром самарского филиала ЦСКА:

- Марафон "Путь к роднику" превзошёл все мои ожидания: думала обычная трасса - асфальт, небольшие подъемчики. Бежать предстояло 21 км. Если коротко, место потрясающее в этом посёлке: лес, озера, виды на дальние хребты уральских гор. Но о том, что такое сотовая связь, можно забыть. Впрочем, с другой стороны, это замечательно. Пошёл снег. Но я еще не представляла, что меня ждёт... Знала только - бежим один круг. Старт! Бегу. Трасса - огонь – находка для спортсмена: полное бездорожье, грязь, лес, горы, немного асфальта - километров 5. Добежала! Ребята, это было мегафантастически! Эмоции не передать, это вам не по равнине бегать, для меня дистанция схожа с трейлом!

Отметим, что участница марафона – новый инструктор в спортивном центре г. Екатеринбург самарского филиала ЦСКА. Дарья Левина - спортсменка с волжских берегов из Тольятти. Не смотря на юный возраст, девушка КМС по лёгкой атлетике и КМС по стрельбе из лука, победительница чемпионата России по ачери-кроссу (бег по пересеченной местности и стрельба из лука) и на данный момент входит в основной состав сборной России по стрельбе из лука. В спортивном центре Дарья Левина ставит перед собой амбициозные задачи - развитие лёгкой атлетики, ачери-кросса и возрождение такого спортивного направления, как хоккей с мячом. Девушка уже приступила к занятиям с ребятами 5-6 лет, но планирует обучать и взрослых.

Самарский филиал ЦСКА благодарит Дарью Левину за верность армейскому флагу, яркие эмоции, желает ей новых побед и успехов на профессиональном поприще в спортивном центре!