Главная / Общество / Военнослужащие 2-й армии ежемесячно в 2019 году смогут получать более 100 % надбавки к зарплате

Военнослужащие 2-й армии ежемесячно в 2019 году смогут получать более 100 % надбавки к зарплате

Военнослужащие 2-й Гвардейской общевойсковой армии в Поволжье смогут ежемесячно в 2019 году получать более 100% надбавки к зарплате. Об этом сообщил командующий армией генерал-майор Рустам Мурадов.

- Военнослужащие, успешно сдавшие итоговую проверку за 2018 год, ежемесячно в 2019 году будут получать надбавку к зарплате, - сказал командующий журналистам, - За сдачу нормативов по физической подготовке на высший уровень военнослужащий будет получать 70% надбавки к должностному окладу, еще 30% - если покажет отличные результаты при выполнении классной квалификации, также есть новая ежемесячная надбавка за почетное наименование подразделению.

Р.Мурадов отметил, что сейчас в войсках созданы все условия, чтобы стремиться к знаниям и добровольно заниматься физкультурой.

Напомним, в понедельник, 16 октября, на нескольких полигонах Приволжского федерального округа началась итоговая за 2018 год проверка с привлечением около 10 тысяч военнослужащих и свыше 3 тысяч единиц техники 2-й Гвардейской общевойсковой армии.

***
2-я гвардейская Краснознаменная общевойсковая армия Центрального военного округа исторически является преемницей легендарной 2-й гвардейской Краснознаменной танковой армии Вооруженных Сил СССР.
За мужество, героизм, воинскую доблесть и образцовое выполнение боевых задач свыше 123 тыс. воинов армии награждены орденами и медалями, 235 из них присвоено звание Героя Советского Союза и Российской Федерации, в том числе и нынешнему командующему генерал-майору Рустаму Мурадову.
В настоящее время в составе армии находятся ракетные, артиллерийские, мотострелковые, инженерные и другие подразделения . Они дислоцированы в Удмуртской Республике, Самарской, Оренбургской и Пензенской областях. Штаб армии находится в Самаре.