Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 16 человек получили ранения различной степени тяжести. Три человека погибли. По вине нетрезвых водителей аварий не совершалось.

Одно из ДТП произошло в Самаре в 08:50. 19-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Гранта», следовал по проспекту Карла Маркса и напротив дома 412«б» наехал на бордюрный камень, расположенный слева по ходу движения, далее наехал на препятствие, расположенное слева по ходу своего движения. В результате аварии, водитель автомобиля получил телесные повреждения, бригадой скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение. Позже он был отпущен домой. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Самаре в 21:45. 26-летний водитель, управляя автомобилем «Nissan Primera», двигался по Московскому шоссе, напротив дома № 4 не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего при торможении произошло опрокидывание мотоцикла «Ямаха YZE-R6» под управлением 24-летнего водителя (стаж вождения с 2018 года). В результате ДТП водитель мотоцикла был доставлен бригадой скорой помощи в медицинское учреждение и госпитализирован. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1147 нарушений Правил дорожного движения:

14 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
8 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
87 участников дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;
129 водителей не предоставил преимущество в движении пешеходам;
117 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
75 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
29 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области