Главная / Происшествия / 5 месяцев за исправительными работами проведет алиментщик из Самарской области

5 месяцев за исправительными работами проведет алиментщик из Самарской области

Житель Сызрани судом был обязаны выплачивать 1/4 часть всех видов своего заработка на содержание своего ребенка до достижения им совершеннолетия. Не смотря на это, родитель не стремился его обеспечивать. В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы — исполнители привлекали должника к административной ответственности за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Ответственность за такое правонарушение влечет за собой наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Не смотря на это, отец продолжил игнорировать свои родительские обязательства. В результате чего его задолженность составила 92 тысячи рублей. Судебные приставы привлекли алиментщика к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Судом были рассмотрены материалы уголовного дела, мужчина был признан виновным в совершении преступления. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев.

Всего же за 9 месяцев 2018 года работниками УФССП России по Самарской области было возбуждено 1154 дела об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Также за уклонение от уплаты алиментов у производству было принято 761 уголовное дело по ст. 157 УК РФ в отношении должников — алиментщиков из Самарской области.