Главная / Общество / В Поволжье началась итоговая за 2018 год проверка 2-й армии с привлечением около 10 тыс. военнослужащих

В Поволжье началась итоговая за 2018 год проверка 2-й армии с привлечением около 10 тыс. военнослужащих

В регионах Поволжья началась контрольная проверка за 2018 год 2-й общевойсковой Гвардейской армии с привлечением около 10 тыс. военнослужащих и свыше 3 тыс. единиц военной техники.

Проверка проходит в два этапа на нескольких полигонах Пензенской, Самарской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики. Мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, инженерные и другие подразделения совершают марши, сдают экзамены по вождению, выполняют боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения и военной техники, выполняют нормативы по огневой, тактической, специальной, военно-медицинской и физической подготовкам.

Проверка завершится в конце октября. На заключительном ее этапе будут проведены три тактических учения в дневное и ночное время. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

***
2-я гвардейская Краснознаменная общевойсковая армия Центрального военного округа исторически является преемницей легендарной 2-й гвардейской Краснознаменной танковой армии Вооруженных Сил СССР.
За мужество, героизм, воинскую доблесть и образцовое выполнение боевых задач свыше 123 тыс. воинов армии награждены орденами и медалями, 235 из них присвоено звание Героя Советского Союза и Российской Федерации, в том числе и нынешнему командующему генерал-майору Рустаму Мурадову.
В настоящее время в составе армии находятся ракетное, зенитное ракетное, артиллерийское, несколько мотострелковых соединений. Они дислоцируются в Удмуртской Республике, Самарской, Оренбургской и Пензенской областях. Штаб армии находится в Самаре.