Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершалось.

Одно из ДТП произошло в Самаре в 19:50. 65-летний водитель, управляя автомобилем HYUNDAI SANTA FE, двигаясь по ул. Белорусская, напротив дома № 17 наехал на несовершеннолетнюю девушку 2001 года рождения, которая переходила проезжую часть в зоне действия не регулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП она получила телесные повреждения, была доставлена бригадой скорой помощи в медицинское учреждение. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Тольятти в 19:30. 21-летний водитель (водительский стаж – 3 года), управляя автомобилем Лада 219070, двигался по улице Свердлова. В пути следования, в районе дома 7Б наехал на 32-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал велосипедист, ему назначено амбулаторное лечение. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1059 нарушений Правил дорожного движения:

35 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

8 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

24 нарушений правил при перевозке детей;

97 участников дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

97 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

96 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

89 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

33 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области