Главная / Спорт / «Самара» в матче Суперлиги разгромила «Химки-Подмосковье»

«Самара» в матче Суперлиги разгромила «Химки-Подмосковье»

11 октября в очередном матче чемпионата Суперлиги «Самара» на своей площадке уверенно переиграла «Химки-Подмосковье» — 87:53.

По сути, исход матча был решен еще в первой половине, которую самарцы выиграли за явным преимуществом — 52:20. Имея такой перевес в счете, главный тренер хозяев Игорь Грачев предоставил достаточно игрового времени всем своим баскетболистам, в том числе и молодым — 19-летним Дмитрию Халдееву и Дмитрию Гусенкову, а также 20-летнему Филиппу Стойко.

Лишь в третьей десятиминутке химчане смогли на время перехватить инициативу и завершить отрезок в свою пользу, но в концовке матча самарцы вновь выглядели полноправными хозяевами положения.

Итоговый счет — 87:53, убедительная победа «Самары». Самыми результативными в ее составе стали Максим Дыбовский (18 очков, Дмитрий Халдеев (11 очков и 10 подборов) и Алексей Нестеров (11 очков).

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Хорошо, что матч так сложился: и молодые игроки наигрались, и в целом я благодарен команде, что она отнеслась к матчу со всей ответственностью, профессионально отнеслась к сопернику, и отыграла первую половину так, как и должна была отыграть. Понятно, что при такой разнице возникает какая-то расслабленность, плюс ротация состава — молодые хотели проявить себя, старались... Все играли, получили удовольствие, думаю, и зрители тоже.

Следующие матчи команда проведет на выезде, в Сургуте и Екатеринбурге. В Самаре она теперь сыграет 31 октября, когда примет «Темп-СУМЗ-УГМК».