Главная / Работа / На рынке труда Самарской области потребность в рабочем персонале выросла на 71%

На рынке труда Самарской области потребность в рабочем персонале выросла на 71%

За год потребность в рабочем персонале на рынке труда Самарской области выросла на 71%. Профобласть «Рабочий персонал» стала самой быстрорастущей, как с точки зрения спроса, так и предложения. Аналитики HeadHunter выяснили сколько работодатели готовы платить квалифицированным специалистам.

На профобласть «Рабочий персонал» сейчас приходится 19% от общего числа всех вакансий. По популярности данная сфера по количеству предложений поднялась на вторую строчку. Для сравнения в прошлом году она занимала седьмую позицию. Особенно востребованы в Самарской области наладчики, слесари, токари, фрезеровщики, операторы станков и механики.

Высокая потребность влияет и на зарплаты. Например, токарям в среднем предлагают 55 000-60 000 рублей и выше. Среднее предложение для операторов станков – 60 000 рублей. Наладчикам в среднем готовы платить 40 000 – 45 000 рублей.

Почти половина работодателей отдаёт предпочтение кандидатам с опытом от 1 года до 3 лет. 28% возьмут на работу соискателей с опытом от 3 до 6 лет. При этом 35% работодателей предлагают вахтовый метод, 49% - полный рабочий день.