Главная / Происшествия / За нецензурную брань в суде пришлось ответить жительнице Самарской области

За нецензурную брань в суде пришлось ответить жительнице Самарской области

Судебные приставы привлекли к ответственности женщину, громко выкрикивающую в суде непристойные выражения.

В отношении жительницы Октябрьска Самарской области, являющейся неплательщицей алиментов и задолжавшей почти 100 тысяч рублей, в рамках исполнительного производства, было возбужденно уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). За пренебрежение своими родительскими обязанностями, женщине грозило наказание вплоть до лишения свободы. Не согласная с этим женщина, оказавшись на посту №1 в здании Мирового суда г. Октябрьска, начала громко выражать свое недовольство в нецензурной форме.

На неоднократные замечания судебного пристава по ОУПДС о прекращении нарушения установленных в суде правил поведения алиментщица никак не реагировала, за что и была привлечена к административное ответственности. В отношении нее был составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ («Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»). Теперь должнице придется погасить помимо задолженности по алиментам еще и полученный за непристойное поведение в суде штраф.

Всего за 9 месяцев текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов было составлено в отношении правонарушителей 416 протоколов по ст. 17.3 КоАП РФ («Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»).