Главная / Общество / Новым начальником самарской полиции назначен Александр Прядко

Новым начальником самарской полиции назначен Александр Прядко

Сегодня начальник главка генерал-лейтенант полиции Александр Винников представил личному составу заместителя начальника – начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области полковника полиции Александра Прядко. Указ о его назначении был подписан Президентом Российской Федерации 2 октября.

Александр Александрович Прядко родился 28 марта 1964 года в городе Коркино Челябинской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1994 году. В 1997 году окончил Ростовскую высшую школу МВД России.

Начав карьеру с должности оперуполномоченного уголовного розыска в городе Новочеркасске, Александр Александрович работал на руководящих должностях в блоке криминальной милиции, а в июне 2011 года назначен на должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) Главного управления МВД России по Волгоградской области. Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона.

Награжден медалью «За доблесть в службе», «За отличие в службе» трех степеней, «За боевое содружество», «За заслуги в управленческой деятельности» 3 степени, наградным оружием «Пистолет Макарова», медалью МВД России «И.Д. Путилина» и другими.