Главная / Происшествия / Жительница Сызрани, защищаясь, убила пьяного мужа

Жительница Сызрани, защищаясь, убила пьяного мужа

В полицию поступило сообщение от сотрудников скорой медицинской помощи о том, что в квартире на улице Московской в городе Сызрань обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Из собранных полицейскими материалов следует, что в день инцидента погибший распивал спиртное в своей квартире. По предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина спровоцировал ссору со своей супругой. В ходе конфликта мужчина стал угрожать жене ножом. Женщина, защищаясь от нападок мужа, пыталась выхватить орудие.

В процессе борьбы, по неосторожности, 58-летняя женщина ударила потерпевшего ножом в живот. Поняв, что произошло, она оказала мужу первую медицинскую помощь. На ее предложение вызвать врача мужчина ответил отказом. На следующий день, придя домой из магазина, женщина обнаружила, что муж скончался, и вызвала медиков. Она не скрывала подробностей происходящего от сотрудников полиции и добровольно выдала орудие преступления – нож. Согласно заключению судмедэксперта, мужчина скончался в результате ранения живота.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Причинение смерти по неосторожности» уголовное дело.