Главная / Спорт / Тольяттинская спортсменка примет участие в Летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине

Тольяттинская спортсменка примет участие в Летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине

Этот форум соберет подающих надежды молодых спортсменов в возрасте 14-18 лет, которые будут соревноваться в 31-м виде спорта. Ранее соревнования, проводимые раз в четыре года, носили название Всемирные юношеские игры. Старт нынешним играм был дан 6 октября в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Впервые в их программу введено каратэ – за два года до своего главного олимпийского дебюта на играх в Токио. От России в этом виде спорта олимпийскую лицензию на нынешние соревнования завоевали два спортсмена – сочинец Роберт Авакимов и тольяттинка Анна Чернышева.

Отбор на юношескую Олимпиаду Аня прошла в июне этого года на квалификационном турнире в Хорватии, став его победителем. На счету тольяттинки, которой 29 сентября исполнилось 17 лет, немало побед в первенствах России и международных юношеских соревнованиях. Последней прикидкой перед Аргентиной стал представительный турнир Budapest Open, прошедший месяц тому назад в столице Венгрии. В нем приняли участие более 2000 спортсменов из 37-ми стран. Выступая в юниорской категории до 59 кг, Чернышева успешно провела пять боев, во всех одержав победы, не пропустив ни одного балла, и стала чемпионкой турнира! Кроме того, до и после Венгрии Анна Чернышева дважды вызывалась на тренировочные сборы российской команды. На одном из сборов наши юниоры тренировались вместе с основной российской командой, готовящейся к участию во взрослом чемпионате мира. По мнению главного тренера сборной России Омара Муртазалиева, тренировки со старшими товарищами должны добавить Чернышевой и Авакимову опыта и уверенности в себе. Нельзя не отметить и тот факт, что личный тренер Анны, президент Федерации каратэ Самарской области Александр Юдин также входит в тренерский штаб юниорской сборной России.

- Перед отъездом в Южную Америку у нас состоялась встреча с президентом Федерации каратэ России Сергеем Цоем, - прислал сообщение Александр Юдин. - Сергей Петрович пожелал команде удачного выступления и побед на Юношеских Олимпийских играх, подарил спортсменам и тренерам памятные подарки. Также в рамках встречи обсудили варианты поддержки олимпийцев и спортсменов Самарской области.

На прошедшей неделе в Москве состоялась церемония проводов олимпийской сборной России на ЮОИ. Наших юниоров-олимпийцев провожали президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, заслуженная артистка России Анита Цой, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, многочисленные журналисты. В настоящее время российские каратисты проходят акклиматизацию и ведут последние приготовления к поединкам – самым ответственным в их спортивной карьере. Соревнования по каратэ в рамках Юношеской Олимпиады пройдут с 17 по 18 октября, в каждой категории будут соревноваться 8 участников.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»