Главная / Происшествия / В Самарской области из-за долгов отели, офисные и ТЦ, предприятия и учреждения бизнеса остаются без тепла

В Самарской области из-за долгов отели, офисные и ТЦ, предприятия и учреждения бизнеса остаются без тепла

Потребители-юридические лица, имеющие просроченную задолженность за теплоресурсы, не получат отопления до момента полной оплаты долга. Сейчас в списке компаний, не выполнивших свои обязательства перед теплоэнергетиками, находится более 2000 организаций. Среди них офисные и торгово-развлекательные центры, предприятия сферы услуг, ритейла. К 1 октября 2018 года общая задолженность этой категории потребителей превысила 155 млн рублей. Большая часть долгов остается без оплаты по три-шесть месяцев.

«Есть долги - нет тепла и горячей воды. Без своевременной оплаты по счетам мы не оформим акт готовности объектов к отопительному сезону и не подадим отопление», - отметил директор Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Энергетики используют все законные меры воздействия на должников: отключение горячего водоснабжения, предъявление штрафов, взыскание долгов в судебном порядке. До старта отопительного сезона в суды передано более 900 исковых заявлений. Так же совместно с судебными приставами проходят рейды, в ходе которых накладывается арест на имущество и производится отключение ГВС. Ближайший выезд комиссии по работе с должниками пройдет в Самаре до 15 октября.