Главная / Общество / Семинар «Лестница к успеху» прошел для юных нефтяников Сызрани

Семинар «Лестница к успеху» прошел для юных нефтяников Сызрани

Корпоративная система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие» успешно реализуется компанией "Роснефть". Возможность увидеть перспективы будущей профессии помогает командообразующий семинар «Лестница к успеху» в рамках профессиональной ориентации старшеклассников (учащихся 10-го и 11-го «Роснефть-классов»). Семинар состоялся 2-3 октября в сызранском лицее, на базе которого открыты профильные «РН-классы». Обучение в них ведется по специализированной программе с углубленным изучением математики и естественно-научных дисциплин на профильном уровне.

Программа семинара «Лестница к успеху» учитывает особенности развития и профессионального самоопределения старшеклассников. Десятиклассникам дается информация о «Роснефти» как лидере нефтяной отрасли страны, об основных профессиях нефтяной и газовой промышленности и вузах, где они могут получить профильное образование. С 10-го класса у подрастающего поколения воспитывается корпоративный дух. Для учащихся 11-х классов акцент сделан на планировании карьеры и личностного роста.

В течение двух дней с ребятами работала команда опытных тренеров из Центра профессиональных квалификаций НК «Роснефть» Нефтеюганский корпоративный институт.

Для учащихся 11-х классов акцент сделан на планировании карьеры и личностного роста.

Тренинг нацелен прежде всего на определение индивидуальных способностей и моделей поведения, развитие навыков взаимодействия и состоит, как правило, из ролевых и деловых игр, мастер-классов по коммуникации, умению работать в команде, основам проектирования, профориентации.

В завершении второго дня семинара 24 учащихся 10-го «Роснефть-класса» прошли обряд посвящения в нефтяники. Церемонию по традиции провели активисты совета молодых специалистов Сызранского НПЗ. Подрастающему поколению передали символические атрибуты нефтяника – флаг завода и факел и, конечно, провели церемонию помазания нефтью.

Семинар-тренинг «Лестница к успеху» проводится ежегодно. Формирование внешнего кадрового резерва НК «Роснефть» начинается в старших классах. В лучших школах в регионах присутствия Компании осуществляют свою деятельность 10-е и 11-е «Роснефть-классы», открытые при поддержке дочерних обществ Компании. В настоящее время в 52 городах и поселках страны созданы 111 «Роснефть-классов», в них обучаются 2615 учащихся. В 2018-2019 учебном году открылись еще 4 новых «Роснефть-класса».