Главная / Прокуратура разъясняет / Бывший госслужащий: Сначала в комиссию

Бывший госслужащий: Сначала в комиссию

«В каких случаях бывший госслужащий должен обратиться в комиссии по урегулированию конфликта интересов по прежнему месту работы?»

Отвечает на вопрос прокурор города Самары Никита Зубко.

Действительно подобная ситуация предусмотрена антикоррупционным законодательством, а именно статьей Статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» - пояснил прокурор г. Самары Никита Зубко

Так, в случае если в обязанности бывшего государственного или муниципального служащего входили отдельные функции по государственному, муниципальному, административному управлению нового работодателя (организации или физического лица) тогда на бывшего служащего возлагается обязанность по письменному обращению в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, созданную в государственном или муниципальном органе, где проходил службу данный гражданин, для получения согласия на трудоустройство.

В таком случае трудоустройство в ранее поднадзорную (подконтрольную) организацию или к физическому лицу возможно только с согласия данной комиссии.

Прокуратура города Самары

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».