Главная / Прокуратура разъясняет / Бывший госслужащий: Сначала в комиссию

Бывший госслужащий: Сначала в комиссию

«В каких случаях бывший госслужащий должен обратиться в комиссии по урегулированию конфликта интересов по прежнему месту работы?»

Отвечает на вопрос прокурор города Самары Никита Зубко.

Действительно подобная ситуация предусмотрена антикоррупционным законодательством, а именно статьей Статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» - пояснил прокурор г. Самары Никита Зубко

Так, в случае если в обязанности бывшего государственного или муниципального служащего входили отдельные функции по государственному, муниципальному, административному управлению нового работодателя (организации или физического лица) тогда на бывшего служащего возлагается обязанность по письменному обращению в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, созданную в государственном или муниципальном органе, где проходил службу данный гражданин, для получения согласия на трудоустройство.

В таком случае трудоустройство в ранее поднадзорную (подконтрольную) организацию или к физическому лицу возможно только с согласия данной комиссии.

Прокуратура города Самары

Прокуратура разъясняет

Как изменились требования к застройщикам

«Слышал, что с этого года изменились требования к застройщикам, привлекающим денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Так ли это?»

Компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР

«Возможно ли компенсировать затраты на самостоятельное приобретение подгузников, рекомендованных инвалиду индивидуальной программой реабилитации? Какие необходимы документы на выплату компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации?»