Главная / Общество / Треть детских садов и школ Самары подключены к отоплению

Треть детских садов и школ Самары подключены к отоплению

1 октября в Самаре был дан старт отопительному сезону. Отопление подключается поэтапно, обычно это занимает около 2-х недель. Чтобы уложиться в заданный срок и обеспечить при этом гидравлические и температурные нормативы, в усиленном режиме работают все самарские коммунальные службы, ресурсоснабжающие организации Самарского филиала ПАО «Т Плюс», ОАО «Предприятие тепловых сетей», АО «Газпром теплоэнерго Тольятти», а также МП г. о. Самара «Инженерная служба» и другие предприятия, имеющие на балансе котельные. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Стоит отметить, что в первоочередном порядке тепло получают учреждения социальной сферы - дома ребенка, детские сады, больницы, поликлиники, школы, дома престарелых и т.п. Всего в Самаре расположено 1172 таких объекта – они находятся в зоне особого контроля.

Уже во второй день отопительного периода (по состоянию на утро 02.10.2018) теплом обеспечена четверть объектов здравоохранения – 72 из 288-ми. Из 636-ти объектов образования тепло подается в 181 здание, что составляет 28,5%. В том числе уже отапливаются 72 школы из 224-х (32,1%) и 71 детский сад из 222-х (32,0%).

Параллельно тепло начали подавать и в жилищный фонд. В настоящее время отапливаются 2003 многоквартирных дома (19,5%). В целом же теплоснабжением будут охвачены все 10260 домов.
Обращаем внимание на то, что с 10 октября 2018 года начнут работать телефоны «горячей линии» районных администраций и профильного департамента, по которым жители смогут обращаться с возникшими проблемами по подключению к теплу.