Главная / Спорт / «Лада» победила «Сарыарку» со счетом 4:0

«Лада» победила «Сарыарку» со счетом 4:0

Накануне в тренерском штабе «Сарыарки» произошли перестановки. После победы над «Дизелем» (5:2), по обоюдному согласию были расторгнуты контракты с главным тренером Кари Хейккилей и его помощником Томми Неккулой. И.о. главного тренера был назначен Дмитрий Максимов, возглавлявший до этого времени ХК «Темиртау».

В составе «Лады» дебютировали защитники Иван Ковалев (командированный из Ярославля) и Георгий Бердюков. Кроме того, вернулся в состав Александр Панков, пропустивший выезд в Китай.

В первом периоде соперникам отличиться не удалось, хотя моменты для взятия ворот у команд были.

В начале второго периода с интервалом в 14 секунд Павел Кудрявцев и Константин Майоров забросили две шайбы в ворота Дениса Перевозчикова - 2:0.

Гости довольно быстро пришли в себя, и упустили отличный шанс сократить счет, выкатившись вдвоем против Александра Скрынника - шайба в решающий момент сошла с крюка форварда «Сарыарки» Константина Соколова.

На 33-й минуте тольяттинцы в меньшинстве выкатились вдвоем на одного защитника, но Майоров не смог пробить Перевозчикова.

На 53-й минуте Станислав Чистов реализовал большинство, упрочив преимущество волжан - 3:0. Впрочем, гости сдаваться не собирались: получив большинство, они за три с половиной минуты до окончания матча заменив голкипера полевым игроком, но это привело к еще одной пропущенной шайбе - отличился Артурс Озолиньш, поразивший пустые ворота - 4:0 победа тольяттинцев. Голкипер «Лады» Скрынник впервые в сезоне сыграл на ноль. Об этом сообщает пресс-служба тольяттинской команды.