Главная / Происшествия / Долг по налогам обернулся для самарца запретом на перерегистрацию «Шевроле»

Долг по налогам обернулся для самарца запретом на перерегистрацию «Шевроле»

Побудить должника к погашению налоговой задолженности в 160 тысяч рублей помог вынесенный судебными приставами в отношении его транспортного средства запрет на регистрационные действия.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов по г. Самаре было возбуждено исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя, который был обязан оплатить налоги, пени и сборы в доход государства в размере 160 тысяч рублей.

Мужчине было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также установлен срок для добровольного погашения задолженности. Однако своих обязательств не выполнил. Судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от всей суммы задолженности, что составляет 11 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями также была проведена проверка имущественного положения должника. Мужчина оказался владельцем легкового автомобиля марки «Chevrolet». Работниками Службы было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного транспортного средства.

Принятые судебными приставами-исполнителями меры побудили должника полностью погасить задолженность перед государством в размере 171 тысячи рублей.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.