Главная / Общество / «РКС-Самара»: Информация о заражении воды в Самаре не соответствует действительности

«РКС-Самара»: Информация о заражении воды в Самаре не соответствует действительности

Накануне самарцы были обеспокоены новостями, что питьевая вода якобы заражена после аварии на очистных сооружениях и теперь жизни тысяч человек под угрозой. Вирусная информация про вирусы быстро распространилась по сети Интернет, начались обращения в Центры обслуживания клиентов «РКС-Самара». Вскоре выяснилось, что люди попались на хитрую уловку: под прикрытием несуществующей аварии недобросовестные рекламщики пытались продвинуть некий препарат от паразитов.

Никаких перебоев в работе насосно-фильтровальных станций «РКС-Самара», которые занимаются подготовкой и подачей холодной питьевой воды, не было, всё оборудование работает в штатном режиме, вода подавалась и подаётся полностью соответствующая нормам и требованиям СанПиН.

«Что касается информации о якобы заражённой воде: вирусная статья размещена на так называемом «медицинском» сайте (правда, слово «медицина» в английском варианте написано с ошибкой - «medcin»), людям сообщается, что вода заражена, приводятся комментарии несуществующих специалистов - главного врача города, сотрудника водозабора. Интересно, что на разных устройствах информация открывается по-новому: одни читают, что авария произошла в Самаре, другие, что в Москве или других городах. Видимо, авторы этого «вируса» хорошо подготовились, и в любом месте люди получали информацию, что авария произошла именно у них. Следует подробный рассказ о неких паразитах, которые попали в воду. Причём, всё это не более чем выдумка: авторы даже не в курсе, чем отличаются водозаборные и очистные сооружения, каждый раз по-разному называют вид паразитов. И самое главное: в конце статьи следует настойчивая рекомендация получить якобы бесплатно некий чудодейственный препарат, ссылаясь на разработки российских и швейцарских специалистов и государственную программу по защите населения от паразитов. Тот факт, что такой программы нет и не было, никого не смутил», - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью "РКС-Самара".