Главная / Происшествия / Житель Самарской области оплатил миллион, чтобы отдохнуть за границей

Житель Самарской области оплатил миллион, чтобы отдохнуть за границей

В отделе судебных приставов Кинельского района Самарской области в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу кредитной организации в размере 952 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями был принят комплекс мер по принудительному взысканию задолженности. В него вошли в том числе и ежемесячные удержания с заработной платы, в результате которых было взыскано 178 тысяч рублей, и ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Должник не предпринимал меры к самостоятельному погашению задолженности ровно до тех пор, пока не собрался провести отпуск за границей. В связи с наложенным на него ограничением, он произвел разовую оплату задолженности, кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор в федеральный бюджет в размере 265 тысяч рублей.

Всего же за 8 месяцев 2018 года работниками Управления ФССП России по Самарской области было вынесено более 53 тысяч постановлений об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников. В результате удалось взыскать свыше 9,3 миллиона рублей.