Главная / Спорт / В Самаре пройдет международный турнир по смешанным боевым единоборствам

В Самаре пройдет международный турнир по смешанным боевым единоборствам

В ближайшее воскресенье, 23 сентября, в самарском спортивном комплексе «МТЛ-Арена» будет проходить международный турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Битва на Волге-6». На кону - три чемпионских пояса и одна возможность реванша.

Главный кард турнира способен продемонстрировать все лучшее, чем только могут славиться смешанные единоборства. Титулованный Али Puncher Багаутинов готов вновь подтвердить свое могущество в бою за пояс промоутерской компании «Битва на Волге» в наилегчайшем весе с перспективным молодым, дерзким, голодным до побед бразильским проспектом Денисом Оливейра Фонтесом. «Я шокирую Россию», - заявляет Фонтес.

Чемпион мира по панктатиону , звезда смешанных единоборств из Самары Рамис Терегулов проделал мощную работу над ошибками и жаждет взять реванш у француза Бубакара Балде, который пребывает в отличном расположении духа. «Я чувствую себя в прекрасной форме, - утверждает Балде. - Судьи могут отдохнуть. Их записки не понадобятся, ведь я закончу бой досрочно».

- Я знаю, на что способен Балде, - парирует слова противника Терегулов. - Его победа в прошлом. Не понимаю, как он осмелился на реванш, зная, что вновь придется встретиться со мной.

Помимо этих двух со-главных боев вечера, зрителей ждет целый ряд захватывающих дух поединков. Не знающие поражений самарец Марк Волков и дагестанец Абдурахман Гитиновасов готовы определить сильнейшего в бою за пояс чемпиона в полулегком весе.

- Знаю, что легкой битвы не будет, соперник высокого уровня, борец, - говорит Волков. - Тренируется с лучшими бойцами UFC под руководством Абдулманапа Нургмагомедова в школе Eagles MMA. Обещаю показать зрелищный, интересный бой.

В легком весе за пояс сразятся два мировых чемпиона. Нурулло Алиев из клуба «Ахмат» (Таджикистан), чемпион мира по панктатиону, чемпион мира по ММА среди молодежи будет противостоять двукратному чемпиону мира по боевому самбо Артуру Зайнукову, представляющему клуб Eagles MMA.

ММА - это всегда смешение стилей и техник. Еще один бой имеет все шансы, чтобы стать уникальным, ведь в нем встретятся два полусредневеса, два ударника с абсолютно разными базами и подходами. Владимир Мигович, чемпион УрФО по ММА, представляющий клуб REM-93, уже успел зарекомендовать себя в боях промоушена М-1. Его оппонент Карим Магомедов, базовый ушу-сандаист, имеет в профессиональном багаже 4 победы, три из которых одержал нокаутом. А это значит, что публику ожидает яркое и бескомпромиссное противостояние в стойке.

Смешанные единоборства (ММА) для большинства все еще остаются «боями без правил». Как ни крути — это спорт с мужским лицом. Но бывают и исключения, которые за своей редкостью особенно ценны. Речь идет о представительницах прекрасного пола. И среди них находятся те, кто решил посвятить себя суровым поединкам. «Битва на Волге-6» представляет вашему вниманию женский бой. Айгуль Хабирова, жительница Хабаровска, совершенствует свое боевое мастерство с восьми лет. За ее плечами опыт в самбо, кудо и панкратионе. В профессиональной карьере она ни разу не потерпела поражения. Конкуренцию ей составит спортсменка из Узбекистана Лилия Шакирова, которая на пути к этому бою уже успела отметиться в таких промоушенах, как Fight Nights и WLF W.A.R.S. Что перевесит? Опыт Шакировой? Или непобедимый напор Хабировой? Вы узнаете это 23 сентября и увидите, что такое «отчаянные домохозяйки»!

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»