Главная / Культура / Волжский русский народный хор открыл новый концертный сезон

Волжский русский народный хор открыл новый концертный сезон

19 сентября в Самарской государственной филармонии Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова показал концертную программу, посвященную открытию 67-го концертного сезона.

Особенностью программы стало разнообразие жанров хоровых произведений: исторические, игровые, романсы, песни советского периода.

«Этот концерт у нас получился уникальный! Мы постарались вспомнить номера, которые много лет не исполняли, с другой стороны, были новые, премьерные номера – всё это мы соединили в одном большом концерте», - рассказала главный хормейстер Наталья Кузнецова.

В концерте прозвучали давно известные песни «Вниз по Волге-реке», «Вот мчится тройка почтовая» в обработке заслуженного деятеля искусств РСФСР П.Милославова, a capella «Вниз матушке, по Волге», озорная зарисовка П.Сапожникова «Уж, и я ли молода», из 90-х годов «Вечерний звон», танцевальные номера «Праздник на Волжских берегах», «Пестравские заморочки». А также два премьерных произведения: мужское гуляние «Крутится вертится шарф голубой» и величественная картина «По-над Волыжкой заря занялась».

Коллектив порадовал зрителей не только старинными и новыми номерами, но и солистами – новыми и всеми известными. Среди них заслуженный артист Самарской области Сергей Каныгин, Станислав Иванов, лауреат международного конкурса Денис Хомицкий, Оксана и Иван Перекрестовы, Гульнара Хабибуллина, дипломант всероссийского конкурса Дмитрий Данилин (гармонь), Михаил Шахматов (балалайка) и другие.

Полный зал зрителей и громкие аплодисменты, несомненно, радовали коллектив. Особенным подарком для артистов стало исполнение любимых песен вместе со зрителями.