Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

18 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Одно из ДТП произошло в 09:20 в Красноярском районе. 34-летний водитель, управляя автомобилем «МАН» (водительский стаж 16 лет), двигался по автодороге "Обводная г. Самара". Автомобилист не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся со стоящим автомобилем «Рено», под управлением мужчины 1950 года рождения (водительский стаж 28 лет). В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил травмы и был направлен на амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

Еще одно ДТП произошло в Самаре. В 12:20 мужчина 1975 года рождения (водительский стаж 24 года), управляя автомашиной «Фольксваген», двигался по второстепенной дороге улицы Мирная со стороны улицы Минская в направлении улицы Краснодонская. В пути следования водитель не уступил дорогу автомобилю «Лада» под управлением мужчины 1977 года рождения (водительский стаж 2 года), двигавшемуся по главной дороге, и столкнулся с ним. В результате ДТП водитель отечественного транспортного средства получил травмы и был направлен на амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 026 нарушений Правил дорожного движения:

14 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

11 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

15 нарушений правил при перевозке детей;

85 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

68 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

72 пешехода нарушили Правила дорожного движения;

66 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

45 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области