Главная / Общество / Стартовал заключительный этап надвижки пролетного строения Фрунзенского моста

Стартовал заключительный этап надвижки пролетного строения Фрунзенского моста

Подрядная организация по строительству мостового перехода «Фрунзенский» АО «Стройтрансгаз» приступила к последнему из 11-ти этапов надвижки руслового пролетного строения моста через реку Самара.

По завершении этого этапа центральный сегмент пролетного строения протяженностью 559,7 метров и весом 8 150 тонн займет свое проектное положение между второй и седьмой опорами моста. Вспомогательные конструкции (аванбек и арьербек) по обеим сторонам строения, которые необходимы для осуществления процесса надвижки, будут демонтированы.

Далее строители приступят к монтажу оставшихся двух участков пролетного строения при помощи кранов: правобережного - между опорами № 1 и № 2, левобережного - между опорами № 7 и № 8. Общий вес металлоконструкций пролетного строения составит 9208 тонн.

Параллельно продолжаются работы на других объектах мостового перехода. На правобережном транспортном узле (улица Фрунзе) на съезде С-9 продолжается устройство буронабивных свай диаметром 600 мм и подпорных стен для обеспечения устойчивости склонов правого берега реки Самары. На участке пересечения улиц Молодогвардейской и Комсомольской проводятся работы по переустройству инженерных сетей водовода, водопровода и газопровода.

На левом берегу ведется отсыпка земляного полотна на съездах С-1, С-2, С-5 развязки на улице Шоссейной. Также проводятся работы по устройству кабельной линии электроснабжения мостового перехода и переустройству инженерных сетей водопровода и связи.

На основном ходе автомобильной дороги (со стороны старицы Дубовый Ерик) ведутся работы по очистке полосы отвода от деревьев и кустарников, отсыпке насыпи и укреплению железобетонными плитами откоса земляного полотна.