Главная / Общество / Красноглинское шоссе отремонтировано на 98%

Красноглинское шоссе отремонтировано на 98%

В Самаре завершается ремонт Красноглинского шоссе, который ведется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Один из основных въездов в город полностью преобразился: проезжая часть расширена до четырех полос движения, появились новые тротуары, заменены и установлены новые остановочные павильоны, нанесена разметка, проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

«В ходе ремонта дороги установлены светофорные объекты для пешеходов, также смонтированы пешеходные ограждения для предотвращения выхода на проезжую часть. Тротуары, расположенные на участках с высокой насыпью, оборудованы удерживающими ограждениями. Для слабовидящих людей уложена специальная тактильная плитка и направляющие ленты», - рассказывает руководитель проекта подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

Для обеспечения безопасности автомобильного транспорта и предотвращения несанкционированных остановок транспорта на обочине, в том числе выездов на встречную полосу движения на всем протяжении Красноглинского шоссе установлено краевое и осевое ограждения. Также по просьбам жителей установлены дополнительные остановки общественного транспорта.

В настоящее время готовность работ на Красноглинском шоссе составляет 98%. «Сейчас завершается работа по установке дорожных знаков, укладке тактильной плитки, ведется уборка мусора», - отмечает Алексей Зотов.

Параллельно в рамках отдельных государственных контрактов ведется работа по устройству освещения на всем протяжении шоссе, а также установка шумозащитных экранов на участках с жилой застройкой. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.