Главная / Происшествия / В Самарской области в теплицах трудились незаконные мигранты

В Самарской области в теплицах трудились незаконные мигранты

Накануне полицейские провели на территории Кинельского района проверку соблюдения обязательных требований миграционного законодательства.

В операции были задействованы сотрудники подразделения Управления по вопросам миграции областного главка и бойцы ОМОНа самарского отделения Росгвардии. Основным объектом проверки стал тепличный комплекс, расположенный около села Красносамарское.

Правоохранители проверили 50 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве овощеводов. Установлено, что 23 иностранца работали без разрешительных документов. Все они привлечены к административной ответственности. В отношении нарушителей закона вынесено постановление об административных штрафах на сумму 46 000 рублей.

Также 2 иностранца предъявили документы с признаками подделки. Сотрудниками полиции в отношении иностранных граждан, предъявивших фиктивные документы, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кроме того, установлено, что на территории тепличного комплекса незаконно пребывали 15 иностранцев, уклоняющихся от выезда с территории Российской Федерации. Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

В настоящее время проводится работа по привлечению к ответственности работодателя, незаконно привлекшего к осуществлению трудовой деятельности иностранную рабочую силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.