Главная / Происшествия / Неоплаченный штраф едва не привел жителя Самарской области к «реальному» сроку

Неоплаченный штраф едва не привел жителя Самарской области к «реальному» сроку

Житель Самарской области за укрывательство преступления попал под суд. Уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей едва не был заменен ограничением свободы.

Житель Новокуйбышевска был привлечен к уголовной ответственности по ст. 316 УК РФ (Укрывательство преступлений). Судом ему было назначено наказание в виде штрафа. В отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства работниками Службы был осуществлен выход по адресу должника. Однако мужчина во двор не вышел, а на территории участка находилась сторожевая собака. Мужчине была оставлена повестка о явке на прием к судебному приставу. Судебным приставом — исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации с целью установления имущественного положения должника. Также в связи с тем, что должник не исполнял решение суда, он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Принятые меры побудили мужчину прийти на прием в отдел судебных приставов г. Новокуйбышевска, где ему пояснили, что в случае неуплаты штрафа, он может быть заменен другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы. На следующий день должник погасил задолженность в размере 100 тысяч рублей в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Суд Судебный пристав