Главная / Прокуратура разъясняет / Установлен срок давности для применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушении

Установлен срок давности для применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушении

Установлен срок давности для применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушении
Федеральным законом от 03.08.2018 № 304 –ФЗ внесены изменения в статью 193 Трудового кодекса РФ.

Согласно дополнениям, внесенным в часть четвертую статьи 193 Трудового кодекса РФ, дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка.

Время производства по уголовному делу, как и ранее, в указанные сроки не включается.

Прокуратура Сергиевского района

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?