Главная / Прокуратура разъясняет / Об увеличении размера госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения

Об увеличении размера госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2018 №180-ФЗ "О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" увеличен размер государственной пошлины за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения) (далее - загранпаспорт), с 3500 до 5000 рублей и загранпаспорта гражданину РФ в возрасте до 14 лет с 1500 до 2500 рублей.

Кроме того, установлен размер государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения - 1500 рублей, и за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения - 3000 рублей.

Прокуратура Сергиевского района

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?