Главная / Прокуратура разъясняет / Правительство РФ установило ограничения на передачу информации в бюро кредитных историй

Правительство РФ установило ограничения на передачу информации в бюро кредитных историй

Постановлением Правительства РФ от 20.01.2018 № 38 установлены ограничения на передачу источниками формирования кредитной истории информации в бюро кредитных историй.

В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона "О кредитных историях" установлено, что:

-кредитные организации не представляют в бюро кредитных историй информацию о лицах, в отношении которых установлены ограничения на передачу информации в соответствии с частью 3.1 статьи 5 Федерального закона "О кредитных историях";

-кредитные организации (включенные в перечень уполномоченных банков в соответствии с Законом о государственном оборонном заказе) на основании сформированного ими мотивированного суждения не представляют в бюро кредитных историй информацию, если ее раскрытие может привести к применению к ним мер ограничительного характера, введенных иностранными государствами.


Прокуратура Сергиевского района

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?