Главная / Прокуратура разъясняет / Изменения в Федеральный закон о миграционном учете иностранных граждан

Изменения в Федеральный закон о миграционном учете иностранных граждан

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 29 июля 2018 года № 257-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации».

Согласно внесенным опубликованным Федеральным законом изменениям, факт убытия иностранного гражданина из места пребывания будет являться одним из условий снятия его с учёта по месту пребывания.

При этом снятие иностранного гражданина с учёта по месту пребывания будет осуществляться на основании уведомления принимающей стороны, которое направляется в соответствующий орган миграционного учёта напрямую, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или почтовым отправлением.

Форма уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания, перечень содержащихся в нем сведений, требования к его оформлению, порядок его направления в орган миграционного учёта, в том числе в форме электронного документа, сроки хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи будут установлены федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Федеральный закон от 29 июля 2018 года № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации» вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Прокуратура Сергиевского района

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).